都昌网

笑面书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我和老公都是工薪阶层,我们夫妻感情很好,结婚后就和婆婆一起生活,婆婆和公公也是退休好多年了,婆婆说她自己和公公一个月就2000块钱退休金, 每天日子过得紧紧巴巴的,平时都是婆婆做饭,基本上很少有肉,她总是腌上几坛咸菜,我劝过她,也给过她钱,她都不要,说是这才是过日子的样,我们家是穷人,不能大吃大喝。

为此我挺生气的,也和老公抱怨,老公比较心疼我,经常带我出去吃,也给婆婆带了一份,可是每次她总是会絮絮叨叨乱花钱!

一天我值夜班早上回来,看到婆婆在银行门口焦急的等待着银行开门,我觉得很奇怪,婆婆一般都是一年就取两次钱,一次花半年,这才4月份,怎么就来银行了,我决定跟在后面看个究竟,她不知道我跟着她,轮到他办业务的时候,我清楚的听到,同志把我卡里所有的钱都汇到这个账户,我突然倒吸一口凉气,电视上说老年人被诈骗,都是这么说的,我想都没想赶紧冲过去对银行工作人员说,不要办,我婆婆是被人骗了!这时银行好几个工作人员围过来,婆婆一脸尴尬,她说同志,你别误会,我不是被骗了,我是给人汇款买房,我真的不是被骗了。

我还是执意把她拉回了家,婆婆拉住我的手说,我虽然60多了,但不是老糊涂,这是我的工资折,我在孙子学校附近看好了一套房子,和房主说好今天交房款,我和你爸没本事,这些年省吃俭用攒了40万块钱,咱家的房子是70年代盖的,没有卫生间,你们也不方便,一会咱娘俩就去付钱。

我忍不住哭了,我说:妈,是我不懂事,你别和我一样,我还经常埋怨你,没想到你为我们从牙缝里省出钱来,以后你就跟我们一起搬到新房住,我给您做好吃的。婆婆说:我舍不得这些老邻居,你们过得好我就知足了。

那天晚上我做了10个菜,我家从来没有这么奢侈过,我对婆婆说:妈,原谅我以前的不懂事,以后我一定把您当成我亲妈。老公也激动的眼泛泪花。婆婆说:我不图什么,我就希望你们俩能感情和睦,能过得好,你们的婚姻幸福,我就是死了也能闭上眼!那一刻我感觉自己命真好,摊上了天底下最好的婆婆!

后来我代理了三脉灵牡片挺赚钱的,也拉上了婆婆,婆婆之后再也没有过度省吃俭用了,我们赚的钱还可以再买一套房呢!(对三脉代理有兴趣的可以关注VX公众号:三脉云,电话400-8800-302)

手机QQ/微信扫一扫,关注微信公众号

打赏作者

立即支付打赏无悔,概不退款

都昌网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与都昌网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和都昌网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、都昌网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

妹子万丈光芒

在现在这个物欲横流,亲情冷淡的时代,能够在这样的家庭里成长可以说已经是很幸福的了。但在另一方面,作者也不是温室里的花朵,只能作些鸳鸯蝴蝶的文章。在前面我已经说过了,这篇文章比形散神聚更胜一筹。诸位见过大风沙没有?
中华第一县

这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。
红女神

路过看一下新闻,笑面书 不错
花田下

在中国的网络的层次上,竟然会有如此的文学巨匠,看来以我的阅历距离“达人”的境界还有一段不小的距离。
沉默的熊

如果有读者还不能体会的,请参考卧虎藏龙里面半天云的人物个性。
孙多多

我觉得还不错
幸福的风筝

路过看一下新闻,笑面书 不错
心之音

历代作家给我们给我们留下无数美文,馨香文字,文字馨香。楼主给我们带来的这篇极品可以说是让你馨香满腹,三日不绝!!
明天很好

笑面书 md,都昌天天有新闻